![](http://contaminationlab.unipi.it/wp-content/uploads/2023/03/Copia-di-Evento-Networking-CLab-1603-1-1.png)
Network Lab Contamination Lab Pisa
![](http://contaminationlab.unipi.it/wp-content/uploads/2023/03/MicrosoftTeams-image-3.jpg)
Dalla contaminazione tra impresa ad impatto sociale, tecnologia e scienza nasce l’opportunità di abilitare politiche artigiane, industriali e tecnologiche inclusive, capaci di ridistribuire più equamente valore e opportunità. Le forme imprenditoriali ibride, in grado di rispondere a bisogni sociali ed aventi finalità civiche, solidaristiche e di utilità sociale, possono essere allo stesso tempo economicamente sostenibili. L’obiettivo principale delle imprese sociali è generare un significativo impatto sulla società, l’ambiente e le comunità locali contribuendo così in maniera intelligente ad una forma di crescita rispondendo con l’innovazione sociale a bisogni non ancora soddisfatti e realizzando trasformazioni sociali ed economiche funzionali agli obiettivi di Horizon Europe e dell’Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile.
Su queste tematiche si sono confrontati Gianluca Bovoli dell’azienda Il Frantoio di Vicopisano, Marco Bechini di COOP Calafata, Pierpaolo Lorieri di Podere Scurtarola e Marco Chetoni di Soul Wine. Le aziende agricole, ospiti del CLab, hanno esposto i loro modelli di business incentrati sui temi dell’agricoltura sostenibile e dell’inclusione sociale. I partecipanti al PhD+, hanno potuto interagire con le aziende e porre le proprie domande sulla base delle conoscenze apprese durante i seminari e sul Business Model Canvas.
A conclusione del seminario si è tenuto un evento di networking con le aziende che si sono rese disponibili per ulteriori domande da parte dei partecipanti durante una tasting session.
![](http://contaminationlab.unipi.it/wp-content/uploads/2023/03/MicrosoftTeams-image-4.jpg)
Giovedì 16 marzo 2023. Contamination Lab Polo Le Benedettine Piazza San Paolo Ripa d’Arno 16, Pisa.